top of page

РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

Любое предприятие общественного питания, будь то элитный ресторан, фастфуд или заводская столовая, должно быть оснащено комплексом инженерных систем

ОСНОВНЫЕ

ЗАДАЧИ

- обеспечить комфорт для посетителей

- обеспечить нормальное функционирование технологического оборудования кухни/бара

- обеспечить нормальные условия для работы персонала

- обеспечить соответствие всех инженерных систем действующим нормам

ОСНОВНЫЕ

ПРОБЛЕМЫ

- недостаточно места для размещения инженерного оборудования

- не хватает электрической мощности

- отсутствует отдельная ветка теплоснабжения приточной вентиляции

- точки подключения к канализации расположены неудачно

- сроки и бюджет ограничены

ОСНОВНЫЕ

РЕШЕНИЯ

- выполнить расчет необходимых расходов воздуха, основываясь на характеристиках и особенностях конкретно Вашего технологического оборудования

- распределить потоки воздуха по помещениям;

 исключить сквозняки;

обеспечить избыточное давление в зале и разрежение на кухне

- проложить воздуховоды и трубопроводы с учетом дизайна помещений; 

обеспечить возможность их прочистки;

- подобрать компактное, энерго-эффективное и надежное инженерное оборудование, обеспечить возможность регулярно его обслуживать

ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЙ

Ресторан Панорама

 

Классический ресторан, расположенный в центре Москвы на 23 этаже пятизвездочного отеля  GOLDEN RING HOTEL УД Президента РФ гостиница "Золотое Кольцо". Выполнен комплекс работ по реконструкции спринклерного пожаротушения без закрытия ресторана на время ремонта.

bottom of page